Je me demande si ça existe vraiment,
le mou,
les choses vraiment molles,
totalement molles,
je me réveille et je me demande si ça existe vraiment,
parce que mon lit,
par exemple,
c'est un lit mou, très mou pour dormir,
pour bien dormir,
mais pas complètement mou non plus, pour éviter de s'engouffrer dedans, pour éviter de sombrer complètement dans le mou du matelas, dans le mou mou du matelas et d'y rester, d'y rester complètement,
en fait, je me demande si ça existe un truc vraiment mou,
mou de bout en bout,
complètement mou,
même mon matelas il est un peu dur,
pour mieux dormir justement,
mou et dur,
mais pas complètement mou,
le jus de viande non plus c'est pas mou,
c'est plus mou,
c'est liquide,
et moi j'aime pas le liquide j'aime le mou, le tout mou complètement mou qui coule pas qui reste mou de bout en bout,
qui se désagrège pas non plus,
qui reste mou tout mou,
c'est pour ça par exemple que j'aime bien la semoule,
parce que la semoule c'est peut-être un truc vraiment mou,
mou,
mou mou,
mou mou mou,
mou mou mou mou...
et qui gonfle en se ramollissant,
pas comme le jus de viande, ni comme les matelas,
mais un peu comme de la littérature molle,
un truc qui devient vraiment mou si on le laisse comme ça, si on le laisse gonfler comme ça, qui devient comme une énorme pâte, une grosse pâte toute molle, indéfinie, toute compacte, toute comme ça, toute
et à partir de petits grains tout durs au départ,
plein de petits grains,
tout cons d'être tout durs,
tout cons d'être comme ça séparés, tout durs, pétrifiés sur eux-mêmes dans leur petit sachet de semoule, tout nigauds compactés, semoulés comme des grains,
rigides et compacts,
serrés,
bien compacts,
alors qu'ils sont faits pour devenir tout mous,
complètement mous si on les oublie un peu, si on les oublie beaucoup, si on les laisse devenir tout mous comme ça, tout complètement tout mous,
complètement pâte,
plus durs du tout,
comme le sachet qui reste dur ou le grain, le petit grain qui reste dur accroché à la casserole qui reste dure, qui ne veut pas devenir molle, qui reste bien dure pour garder sa fonction de casserole dure qui reste dure malgré les trucs qui deviennent mous,
ce qui n'a rien à voir avec les trucs qu'on vend tout mou, certifiés bien mous à l'achat, mais qui ont encore plein de trucs durs dedans,
c'est tout le problème avec le mou,
savoir si c'est complètement mou ou pas,
parce que le dur c'est pas pareil,
le dur, même plus ou moins dur, reste dur,
reste franchement dur,
tandis que le mou,
le mou mou,
le mou vraiment mou,
le complètement mou, le mou qui reste mou complètement mou mais compact de son mou,
le mou qui n'a plus rien de dur,
le mou qui se laisse complètement aller au mou, le mou qui coule et qui colle, le mou qui désagrège,
le mou pas dur en fait,
le mou qui fait pas ciment, qui reste mou,
le mou du matelas pour dormir qui serait vraiment mou,
le mou dur tout mou du mou,
comme le mou de la semoule,
comme le mou de la semoule qui resterait complètement semoule toute molle toute comme ça faite de trucs durs complètement mous alors,
c'est mou comme de la littérature qui ne serait pas dure,
et qui se confondrait avec de la semoule,
parce qu'elle serait vraiment molle,
complètement molle,
toute molle.
3 Comments:
Des livres à relire :
-Les oiseaux se cachent pour molir
- Mou à crédit
- Hommelette
- Le quatuor d'alexflandrie
- Tender is the semoule
Jusqu'à quel point faut-il être dur avec le mou, ou mou avec le dur ?
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